新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
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出来る限りマヨネーズを減らしたヘルシーなマヨサラダです。
コーンと新玉ねぎの甘みとレモンの酸味が爽やかです。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 10g
  • レタス 1/2枚
  • コーン(缶のホールコーン) 大さじ2
  • スパゲッティ 60g
  • 味塩コショウ 1振り
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、ラップなどをせずに20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間通り湯がく。流水でほぐして冷やす。
    レタスを一口大にちぎる。
  3. 3 ボウルにすべての具材とレモン汁以外の調味料を入れ、菜箸でしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 レモン汁をまず半量入れ、あとは少しづつ加え、好みの酸味になったら皿に盛って完成。

きっかけ

爽やかなサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

一人分のレシピで記載していますが、玉ねぎのスライスは1/2個分くらい一気に作ってから使った方が楽です

  • レシピID:1560017918
  • 公開日:2023/03/06
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カテゴリ
新玉ねぎスパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
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