新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18cfab868d978b96cc3d8f08dc4dd83c8a146211.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、ラップなどをせずに20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間通り湯がく。流水でほぐして冷やす。
レタスを一口大にちぎる。 - 3 ボウルにすべての具材とレモン汁以外の調味料を入れ、菜箸でしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 レモン汁をまず半量入れ、あとは少しづつ加え、好みの酸味になったら皿に盛って完成。
きっかけ
爽やかなサラダを食べたくて
おいしくなるコツ
一人分のレシピで記載していますが、玉ねぎのスライスは1/2個分くらい一気に作ってから使った方が楽です
- レシピID:1560017918
- 公開日:2023/03/06
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コーンと新玉ねぎの甘みとレモンの酸味が爽やかです。