前日のうどん救済!野菜ジュースナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 半玉
- 大根
- 2㎝
- 人参
- 2㎝
- 薄切りベーコン
- 1枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- ケチャップ
- 小さじ1
- 野菜ジュース
- 小さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 塩
- 1摘み
- サラダ油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 大根と人参とベーコンはうどんと同じくらいの幅と厚みに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油・大根・人参・ベーコンを入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、うどんを流水で解きほぐして加え、ケチャップ・醤油・塩・野菜ジュースを加える。
全体に味が絡まるまで炒め合わせたら、皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ジュースが隠し味です。