おでんの汁で!うずら天と野菜の和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁
- お玉1杯
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 1垂らし
- キャベツ
- 3枚
- 大根の葉
- 1/2株
- うずらの卵の天ぷら
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツと大根の葉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にすべての調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、うずら天とキャベツを入れ、蓋をして弱火にする。
3分程煮込む。
-
- 3
- キャベツが柔らかく煮えたら、蓋を開けて、大根の葉を入れる。中火にしてかき混ぜながら、大根の葉に火を通す。
-
- 4
- 大根の葉の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
きっかけ
だしがしっかり出ているおでんの汁を捨てるのは勿体ないと思ったので
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