アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁で!うずら天と野菜の和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
残ったおでんの汁を捨てるのは勿体ない!使い切りレシピです。

材料(1人分)

おでんの汁
お玉1杯
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
カレー粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
ウスターソース
1垂らし
キャベツ
3枚
大根の葉
1/2株
うずらの卵の天ぷら
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと大根の葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にすべての調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、うずら天とキャベツを入れ、蓋をして弱火にする。
    3分程煮込む。
  3. 3
    キャベツが柔らかく煮えたら、蓋を開けて、大根の葉を入れる。中火にしてかき混ぜながら、大根の葉に火を通す。
  4. 4
    大根の葉の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

だしがしっかり出ているおでんの汁を捨てるのは勿体ないと思ったので

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする