紫蘇香る鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、鶏肉・酒・味塩コショウ・刻み紫蘇を入れて良く揉み込み、15分ほど寝かせる。
- 2 新しいポリ袋に小麦粉を入れて、肉を入れて、箸でまぶしたり手で外から揉んで、全ての鶏肉の全体に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を入れて火をつける。箸を入れてふつふつと小さな泡が立つようになったら鶏肉を静かにいれて、2~3分ほど待つ。
-
4
全体が白くなり、衣がはがれない位になっていたら裏返してさらに2~3分揚げる。
キッチンペーパーを敷いた器に上げて、3分程置いておく。 - 5 再びフライパンに火をつけて、今度は箸からブクブク泡が立つくらいに熱く熱する。3のから揚げをいれて、強めの中火のままさっと両面に焦げ色を付ける。
- 6 新しいキッチンペーパーを敷いた器において、油を切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/06/21 16:19美味しくできて、おかわりしてくれました☆