豚肉と野菜の洋風美酒煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、4等分に切る。
人参は皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れる。600wで1分半加熱する。 - 2 鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参を入れ、マジックソルトを振る。酒を入れて蓋をして中火にかける。
- 3 煮汁がふつふつと言い始めたら、豚肉を加えて再び蓋をして、弱火にして5~6分煮る。
-
4
全ての具材に火が通ったら蓋を開けて中火にして、煮汁を煮飛ばす。
皿に盛り、ディルを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません