豚肉と野菜の洋風美酒煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の洋風美酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
具材とお酒のうま味で、箸が止まらないおつまみができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは皮を剥き、4等分に切る。
    人参は皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れる。600wで1分半加熱する。
  2. 2 鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参を入れ、マジックソルトを振る。酒を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3 煮汁がふつふつと言い始めたら、豚肉を加えて再び蓋をして、弱火にして5~6分煮る。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら蓋を開けて中火にして、煮汁を煮飛ばす。
    皿に盛り、ディルを振って完成。

きっかけ

シンプルに具材の美味しさを味わうおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560017713
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る