白菜と玉ねぎとせせり肉の甘辛カレーソース煮 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎとせせり肉の甘辛カレーソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
甘めのカレーソース味がビールを進ませます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。玉ねぎは皮を剥いて6等分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れてすべての具材と調味料を入れる。水がふつふつと沸騰するまでざっくりかき混ぜて味をなじませる。
  3. 3 蓋をして、3分ほど煮る。具材に火が通ったら蓋を開けて、煮汁にとろみが付くくらいまで煮詰める。
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

淡白な肉を食べ応えのあるおつまみにしたくて

  • レシピID:1560017685
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る