アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ(小さい)
1つ
豚バラ肉(細切れ)
100g
焼肉のタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4
    食材に火が通ったら、醤油、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて炒めます。
  5. 5
    味がついたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

お弁当のどんぶりとして作ってみました。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 22:53
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする