材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- もやし
- 1袋
- ロースハム
- 5枚
- 紅生姜(千切り)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は5mm幅に切ります。
もやしは根を取ります。
ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜、もやしを炒めます。
白菜に火が通ったらロースハム、和風だしを加え、さっと炒めます。
-
- 3
- 紅生姜を加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。
おいしくなるコツ
紅生姜がポイントです。あっさりいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません