アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
紅生姜でさっぱりと♪

材料(2人分)

白菜
50g
もやし
1袋
ロースハム
5枚
紅生姜(千切り)
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切ります。
    もやしは根を取ります。
    ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、白菜、もやしを炒めます。
    白菜に火が通ったらロースハム、和風だしを加え、さっと炒めます。
  3. 3
    紅生姜を加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。

おいしくなるコツ

紅生姜がポイントです。あっさりいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めその他のハムもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする