薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え レシピ・作り方
![薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef2fb08be3be0863ac9d9bfdfb0f243348eb999.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き、5㎜程の太さに切る。(大根葉半月切り、人参は斜め切り)
耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分程加熱する。 - 2 キャベツはざく切にする。薄切りベーコンは半分に切る。
- 3 フライパンに水50㏄を入れ、★印の具材を入れて弱火寄りの中火にかける。大根と人参に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えてさらに2分程煮る。
- 4 皿に盛り、中央にバターと黒コショウを置き、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません