薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え レシピ・作り方

薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
少量のバターで満足感を得られるよう、最後に付け足しました。

材料(1人分)

  • ★大根 150g
  • ★人参 150g
  • キャベツ 100g
  • ピーマン 1個
  • ★薄切りベーコン 3枚
  • ★味塩コショウ 1振り
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • バター ティースプーン1/2
  • 黒コショウ 1摘み

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、5㎜程の太さに切る。(大根葉半月切り、人参は斜め切り)
    耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分程加熱する。
  2. 2 キャベツはざく切にする。薄切りベーコンは半分に切る。
  3. 3 フライパンに水50㏄を入れ、★印の具材を入れて弱火寄りの中火にかける。大根と人参に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えてさらに2分程煮る。
  4. 4 皿に盛り、中央にバターと黒コショウを置き、完成。

きっかけ

バターをあまり使わずヘルシーに美味しい煮物を食べたくて

  • レシピID:1560017635
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る