作り方
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- 1
- シラタキは食べやすいように十文字に包丁を入れます。水からゆで、沸騰したらざるにとり、流水にさらします。
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- 2
- ニラは長さ4cmに切り、根元と葉先に分けておきます。
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- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってキムチと混ぜ、キムチの水分を豚肉に吸わせておきます。こうすると肉の臭みが抑えられ、やわらかくなります。
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- 4
- マイタケをほぐしてフライパンに入れ、中火で両面を焼き付けて取り出します。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉をキムチごと入れて中火で色が変わるまで炒めます。
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- 5
- シラタキ、マイタケ、ニラの根元を加えて炒め、しょうゆを加えて塩・コショウで味を調え、ニラの葉先を加え炒め めます。
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