シラタキと豚のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
簡単にできます!

材料(2人分)

シラタキ
1袋(170g)
キムチ
60g
豚切り落とし肉
120g
大さじ½
マイタケ
80g
ニラ
½束
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シラタキは食べやすいように十文字に包丁を入れます。水からゆで、沸騰したらざるにとり、流水にさらします。
  2. 2
    ニラは長さ4cmに切り、根元と葉先に分けておきます。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切ってキムチと混ぜ、キムチの水分を豚肉に吸わせておきます。こうすると肉の臭みが抑えられ、やわらかくなります。
  4. 4
    マイタケをほぐしてフライパンに入れ、中火で両面を焼き付けて取り出します。
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉をキムチごと入れて中火で色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    シラタキ、マイタケ、ニラの根元を加えて炒め、しょうゆを加えて塩・コショウで味を調え、ニラの葉先を加え炒め めます。

きっかけ

豚キムチが食べたくて

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする