アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
簡単に美味しくあたたまります!

材料(2人分)

白菜
200g
タマネギ
60g
ベーコン
30g
バター
10g
生クリーム
½カップ
コンソメ顆粒
小さじ½
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cm、幅1、2cmに切り、タマネギは薄切りに。ベーコンは幅1cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンとタマネギをさっと炒めます
  3. 3
    白菜、水1/2カップ、コンソメを加えてふたをし、中火で3分蒸し煮に。
  4. 4
    生クリーム、水大さじ1で溶いた片栗粉大さじ1/2を加え、とろみがつくまで煮ます。
  5. 5
    塩コショウ各少々をふったらできあがり

きっかけ

クリーム煮を食べたかった

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする