材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- タマネギ
- 60g
- ベーコン
- 30g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- ½カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ½
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ5cm、幅1、2cmに切り、タマネギは薄切りに。ベーコンは幅1cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとタマネギをさっと炒めます
-
- 3
- 白菜、水1/2カップ、コンソメを加えてふたをし、中火で3分蒸し煮に。
-
- 4
- 生クリーム、水大さじ1で溶いた片栗粉大さじ1/2を加え、とろみがつくまで煮ます。
-
- 5
- 塩コショウ各少々をふったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません