作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥く。大根は2㎝ほどの太さのいちょう切り、人参は同じくらいのサイズの乱切りにしておく。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分半加熱する。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、底が浸るくらいの水を入れ、豚肉・大根・人参・デミグラスソース・味塩コショウ・ニンニク・醤油・砂糖を入れて蓋をして、時折かき混ぜながら弱火で5分程分煮る。
-
- 3
- ブロッコリー・玉子を加えて蓋を開け、中火にして2分程炒めるようにして煮る。ブロッコリーに火が通ったら皿に盛り(玉子は半分に切って)、残ったソースをかけて完成。
きっかけ
中途半端に残った豚肉をちょっとリッチに使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません