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豚肉と野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

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しーぇす
市販のデミグラスソースにちょい足しで、手軽にリッチなお味を楽しみます。

材料(1人分)

豚肉(肩切り落とし)
50g
大根
1/6本
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4本
玉子(固茹でにしたもの)
1個
デミグラスソース(市販の物)
50㏄
醤油
1垂らし
ニンニク
チューブ3㎝ほど
砂糖
小さじ1
味塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥く。大根は2㎝ほどの太さのいちょう切り、人参は同じくらいのサイズの乱切りにしておく。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、底が浸るくらいの水を入れ、豚肉・大根・人参・デミグラスソース・味塩コショウ・ニンニク・醤油・砂糖を入れて蓋をして、時折かき混ぜながら弱火で5分程分煮る。
  3. 3
    ブロッコリー・玉子を加えて蓋を開け、中火にして2分程炒めるようにして煮る。ブロッコリーに火が通ったら皿に盛り(玉子は半分に切って)、残ったソースをかけて完成。

きっかけ

中途半端に残った豚肉をちょっとリッチに使い切りたくて

公開日:2022/12/21

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カテゴリ
その他の煮物簡単豚肉料理

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