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とろみ野菜炒めのオムライス風 レシピ・作り方

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しーぇす
オムライスの気持ちで食べたら、ヘルシーに糖質制限できちゃうかも?!

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
白菜
3枚
玉子(全卵)
1個
玉子(卵白のみ)
1個分
味塩コショウ
1振り
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
1垂らし
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はモヤシの2倍くらいの太さのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、白菜とモヤシと味塩コショウをして中火で2分程炒める。
  3. 3
    具材がしんなりしたら、一度火を止め、100㏄の水に片栗粉・卵白・醤油・ウェイパーを入れて良くかき混ぜたものを入れる。再び火をつけてとろみがつくまでしっかり混ぜながら炒め合わせる。
  4. 4
    3の野菜炒めを皿に楕円形になるように盛る。
  5. 5
    フライパンをさっと洗い、サラダ油大さじ1を敷き、良くかき混ぜた玉子を流し込んで薄焼き卵を作る。
  6. 6
    器に盛った野菜炒めの上に薄焼き卵を乗せて形を整えて完成。

きっかけ

ただの野菜炒めに、すこし面白さを加えたくて。

公開日:2022/12/18

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カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる

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