【赤ワインに合う】鶏唐揚げのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のから揚げ(市販の物) 3個
- キャベツ 2枚
- サツマイモ 1本
- パプリカ 赤・黄 各1/2個
- ピーマン 1個
- 味塩コショウ 1振り
- トマト缶(ダイス) 1/2個
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- バジルの粉末(あれば) 1摘み
作り方
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ピーマンとパプリカはヘタと種を取り2等分にする。
サツマイモは皮を剥いて乱切りにし、さっと水にぬらしてから耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
キャベツはざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに鶏のから揚げとサツマイモとキャベツを入れる。味塩コショウをして、水100㏄・トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて蓋をして中火にかける。
- 3 時折かき混ぜながら5分程煮たら蓋を取り、パプリカとピーマンを加えて、さらに2分程炒め煮にする。
- 4 皿に盛り、上からフライパンに残ったソースをかけ、その上にバジルを散らして完成。
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