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スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮 レシピ・作り方

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しーぇす
胃腸を労わりたいときには、消化に良い具材をまとめて柔らかく煮て、スープごと頂きたい。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
モヤシ
1/2袋
ホウレンソウ
1株
玉子
1個
ダシダ
3g
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
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作り方

  1. 1
    キャベツはモヤシの2倍くらいの太さのせん切りにする。ホンレンソウは根を切り落として3等分にざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水200㏄を入れ、調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、ホウレンソウの葉の部分以外の具材を入れてかき混ぜ、玉子を崩す。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分ほど煮る。火を消す直前にホウレンソウの葉の部分を入れてざっくり混ぜ、器に盛って完成。

きっかけ

胃腸が疲れ気味で優しい味のものが食べたくて

公開日:2022/11/18

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カテゴリ
油を使わないお疲れ気味の方低カロリーおかず

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