スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- モヤシ
- 1/2袋
- ホウレンソウ
- 1株
- 玉子
- 1個
- ダシダ
- 3g
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- キャベツはモヤシの2倍くらいの太さのせん切りにする。ホンレンソウは根を切り落として3等分にざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水200㏄を入れ、調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、ホウレンソウの葉の部分以外の具材を入れてかき混ぜ、玉子を崩す。
-
- 3
- 蓋をして弱火で5分ほど煮る。火を消す直前にホウレンソウの葉の部分を入れてざっくり混ぜ、器に盛って完成。
きっかけ
胃腸が疲れ気味で優しい味のものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません