半熟卵と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
油揚げは熱湯をかけ、キッチンペーパーで押さえます。
半分にカットし、1cm幅に切ります。 -
2
鍋に水、顆粒出しを入れて中火で熱し、煮立たったら玉ねぎ、油揚げを加えます。
卵を割り入れ、ひと煮立ちしたら中火にし、味噌を溶き入れます。 - 3 刻みねぎを加え、卵が半熟状のところで火を止め、器によそいます。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと半熟卵のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピヤピヤ2024/02/05 18:31たまごに偶然乗ったネギがニコニコ笑顔でさらに美味しいお味噌汁になりました(*^^*)ご馳走さまでした♪
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/01 14:18好きな具材ばかりで美味しいお味噌汁でした。ありがとうございました^^