じゃがいもと鶏肉のミルクチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、塩(分量外)を1摘み入れ、玉子を水の状態から15分ほど湯がいてゆで卵にしておく。
-
2
玉子をゆがく間に
ナスはヘタを取り乱切りにして、耐熱容器に入れて600wで1分ほど加熱する。
鶏肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
じゃがいもはナスと同じくらいの大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏肉を弱火で炒める。表面の色が変わったら、★の調味料と水100㏄を加え、サツマイモ・ナス・玉子を入れて、蓋をしてとろ火で煮込む。
- 4 芋がくずれるほどしっかりと火が通ったら、蓋を取り、中火にして水分を飛ばす。皿に盛り、黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)