いかのゲソと野菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方
![いかのゲソと野菜のとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13df9ac0a37252182da147415a21401ab71403d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリとピーマンはモヤシの2倍くらいの太さに切りそろえる。ゲソは一口大に切る。
- 2 耐熱容器にとろろ昆布以外の具材を入れ、味塩コショウと麺つゆを加えて電子レンジにかける(600wで2分)
- 3 とろろ昆布を加えて混ぜ、さらに600wで1分加熱する。具材に火が通っていたら完成。
きっかけ
手元にある具材で一品を作りたくて
おいしくなるコツ
麺つゆはごく少量です。2~3滴ほど。 でも、必ず入れてください。
- レシピID:1560017345
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません