いかのゲソと野菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

いかのゲソと野菜のとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
手元にある野菜と一緒に昆布のうま味でまとめました。お弁当の隙間埋めや、小鉢料理にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリとピーマンはモヤシの2倍くらいの太さに切りそろえる。ゲソは一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にとろろ昆布以外の具材を入れ、味塩コショウと麺つゆを加えて電子レンジにかける(600wで2分)
  3. 3 とろろ昆布を加えて混ぜ、さらに600wで1分加熱する。具材に火が通っていたら完成。

きっかけ

手元にある具材で一品を作りたくて

おいしくなるコツ

麺つゆはごく少量です。2~3滴ほど。 でも、必ず入れてください。

  • レシピID:1560017345
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る