糸こんにゃくとナスの香酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにする。
エノキダケは中央辺りで半分に切る。
糸こんにゃくはザルの中でざっと洗い、3~4等分に切る。 - 2 フライパンに、ごま油を敷き、具材を入れて中火で炒める。具材に油が絡まったら、花椒塩以外の調味料と水50㏄を入れ、蓋をせずに炒め煮にする。
- 3 煮汁が無くなったら、花椒塩を振り入れ、ざっと混ぜ合わせる。皿に盛って完成。
きっかけ
香酢を普段使いにしたくて
おいしくなるコツ
あごだしツユは、一般的な麺つゆよりも甘みが少なめです。麺つゆを使う時には、砂糖を入れなくてもいいかもしれません
- レシピID:1560017276
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません