盛岡冷麺(ビビン麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りに切ります。
- 2 鍋にお湯を入れて冷麺を2分30秒茹でます。
- 3 冷麺が茹で上がったら、水でしめます。
- 4 冷麺で使ったお湯をそのままにして、卵を10分茹でます。
- 5 卵も茹で上がったら水につけて、殻を剥きます。
- 6 冷麺の水気をよく切り、お皿にのせて付属のタレをかけて混ぜます。
- 7 混ぜたあと、きゅうりと手で割いたカニカマをのせます。
- 8 最後に卵を半分に切ってのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません