材料(2〜3人分)
- 豚軟膏
- 400g
- ネギ(青いところ)
- 1本
- 生姜(スライス)
- 4〜5枚
- 日本酒
- 50cc
- 味醂
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大4
- ゆで卵
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- 鍋に豚軟膏と被るくらいのお水を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したら2〜3分茹でる。
灰汁が出たら取り除いて下さい。
-
- 2
- 豚軟膏を圧力鍋に入れ、お肉がかくれるくらいのひたひたのお水を入れる(分量外)
-
- 3
- ゆで卵以外の材料を加え、加圧2(ティファール使用)
で20分加圧する。
-
- 4
- 自然放置したらゆで卵を加え、10分〜15分位煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに五香粉をかけて食べると一気に中華風になります。
きっかけ
豚軟膏が好きなので
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