水菜のマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

水菜
80g
冷凍うどん
1つ
マヨネーズ
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1
醤油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを5分温めます。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切り洗います。
  3. 3
    洗った後、水気をよく切りマヨネーズと和風ドレッシングであえます。
  4. 4
    うどんを温めた後、水で粗熱を取り水気をよく切ります。
  5. 5
    お皿に焼肉のタレ、ごま油、醤油を入れてうどんと絡めます。
  6. 6
    絡めたら、マヨネーズと和風ドレッシングで和えた水菜をのせたら完成です。

きっかけ

暑かったのでやってみました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする