水菜のマヨうどん レシピ・作り方

水菜のマヨうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを5分温めます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切り洗います。
  3. 3 洗った後、水気をよく切りマヨネーズと和風ドレッシングであえます。
  4. 4 うどんを温めた後、水で粗熱を取り水気をよく切ります。
  5. 5 お皿に焼肉のタレ、ごま油、醤油を入れてうどんと絡めます。
  6. 6 絡めたら、マヨネーズと和風ドレッシングで和えた水菜をのせたら完成です。

きっかけ

暑かったのでやってみました。

  • レシピID:1560017184
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る