レンジでドライパセリ レシピ・作り方

レンジでドライパセリ
  • 約30分
  • 100円以下
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
作ったら簡単だったからおすすめ。香りがいいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリは小房に分けて洗う。
    キッチンペーパーに並べて乾かす。
    保存容器は煮沸消毒しておく。
  2. 2 乾いたパセリをお皿に新しい(乾いてる)キッチンペーパーを敷いて、重ならないように並べて電子レンジでチン!
    600wで2分半が目安。
    足りないときは、10〜20秒ずつ追加。
  3. 3 乾燥したら細かく砕いて保存容器に入れて保存。
    乾いてなかったらパリパリに砕けません。
  4. 4 最初、パセリが乾いていればすぐにできます。
    電子レンジでチンするときは、キッチンペーパーが燃えるかもしれないので確認しておくことをお勧めします。

きっかけ

畑でたくさん育っていたので。

おいしくなるコツ

乾燥させておけば簡単です。乾燥剤があればなお良し!約3ヶ月はおいしく保存できました。

  • レシピID:1560017180
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他の電子レンジで作る料理
料理名
ドライパセリ
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る