レンジでドライパセリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ 好きな量
作り方
-
1
パセリは小房に分けて洗う。
キッチンペーパーに並べて乾かす。
保存容器は煮沸消毒しておく。 -
2
乾いたパセリをお皿に新しい(乾いてる)キッチンペーパーを敷いて、重ならないように並べて電子レンジでチン!
600wで2分半が目安。
足りないときは、10〜20秒ずつ追加。 -
3
乾燥したら細かく砕いて保存容器に入れて保存。
乾いてなかったらパリパリに砕けません。 -
4
最初、パセリが乾いていればすぐにできます。
電子レンジでチンするときは、キッチンペーパーが燃えるかもしれないので確認しておくことをお勧めします。
きっかけ
畑でたくさん育っていたので。
おいしくなるコツ
乾燥させておけば簡単です。乾燥剤があればなお良し!約3ヶ月はおいしく保存できました。
- レシピID:1560017180
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パセリその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません