イリコと大葉のレモンパスタ レシピ・作り方

イリコと大葉のレモンパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
レモンと大葉の爽やかさと、イリコのうま味が相互作用で引き立ちます。さっぱりパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イリコは頭と内臓を取り除き、荒いみじん切りにする。レモン汁・麺つゆを混ぜたものの中に漬けておく。
  2. 2 スパゲッティを指定の時間より1分短めに湯がき、冷水で締める。オリーブオイル・味塩コショウ・1を回しかけてよく混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3 大葉をみじん切りにして、器に盛ったスパゲッティの上に散らす。

きっかけ

大きなイリコを頂いて、出汁につかうだけでは勿体ない!身を美味しく頂く方法を考えてみました。

  • レシピID:1560017148
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る