イリコと大葉のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(7分茹でのもの) 1.5束
- イリコ(大きめのもの) 8匹
- 大葉 3枚
- レモン汁 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- オリーブオイル(生食可のもの) 大さじ1
- 味塩コショウ 2振り
作り方
- 1 イリコは頭と内臓を取り除き、荒いみじん切りにする。レモン汁・麺つゆを混ぜたものの中に漬けておく。
- 2 スパゲッティを指定の時間より1分短めに湯がき、冷水で締める。オリーブオイル・味塩コショウ・1を回しかけてよく混ぜ合わせて器に盛る。
- 3 大葉をみじん切りにして、器に盛ったスパゲッティの上に散らす。
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