アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の紅白ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
赤い皮を捨てるのがもったいなくてまとめてペペロンチーノ風に仕上げました。給料日前の節約前菜!

材料(2人分)

赤大根(日本食材)
400g
オリーブオイル(ポルトガル)
大さじ2
味塩コショウ
2振り
ニンニク
チューブで3㎝ほど
大さじ2
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、うどんくらいの太さのかつら剥きにする。鍋に湯を沸かし、7分程茹でる。火が通ったらザルで水を切って置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火にかける。オイルに香りがうつったら、大根を入れ、味塩コショウをして炒める。
  3. 3
    最後に料理酒を回しいれ、水気が無くなるまでさっと炒め合わせたら完成。
  4. 4
    ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。

きっかけ

給料日前で、安くてボリュームがあり話題になりそうな料理を作ってみたくて。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする