材料(2人分)
- 赤大根(日本食材)
- 400g
- オリーブオイル(ポルトガル)
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2振り
- ニンニク
- チューブで3㎝ほど
- 酒
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1個
作り方
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- 1
- 大根は、うどんくらいの太さのかつら剥きにする。鍋に湯を沸かし、7分程茹でる。火が通ったらザルで水を切って置く。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火にかける。オイルに香りがうつったら、大根を入れ、味塩コショウをして炒める。
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- 3
- 最後に料理酒を回しいれ、水気が無くなるまでさっと炒め合わせたら完成。
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- 4
- ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。
きっかけ
給料日前で、安くてボリュームがあり話題になりそうな料理を作ってみたくて。
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