トロトロ!ナスの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

トロトロ!ナスの納豆チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
オリーブオイルの二重かけでトロトロ。納豆とチーズで免疫UP!ビールと合うおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、横半分に切る。包丁かスプーンで、中の実を2㎜~3㎜ほどの厚さで残して削ぎ取る。
  2. 2 納豆は、タレと細かくちぎったピザ用チーズとともによく混ぜておく。
  3. 3 ナスの底部分に、オリーブオイルをそれぞれ1づつかける。納豆を半分づつ詰める。
  4. 4 オリーブオイルを大さじ半・粉チーズを1摘みづつ、納豆の上からかける。
  5. 5 アルミオイルを敷いたオーブントースターで7分ほど焼く。ナスに火が通ったら完成。
  6. 6 ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。

きっかけ

少し目先の変わったおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560017053
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る