トロトロ!ナスの納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(日本食材) 1個
- 納豆(日本食材) 1パック
- オリーブオイル(ポルトガル) 大さじ3
- ピザ用チーズ 1摘み
- 粉チーズ 2摘み
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、横半分に切る。包丁かスプーンで、中の実を2㎜~3㎜ほどの厚さで残して削ぎ取る。
- 2 納豆は、タレと細かくちぎったピザ用チーズとともによく混ぜておく。
- 3 ナスの底部分に、オリーブオイルをそれぞれ1づつかける。納豆を半分づつ詰める。
- 4 オリーブオイルを大さじ半・粉チーズを1摘みづつ、納豆の上からかける。
- 5 アルミオイルを敷いたオーブントースターで7分ほど焼く。ナスに火が通ったら完成。
- 6 ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません