アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かのん831
軟骨をもらったので作ってみました。

材料(2人分)

豚軟骨
500g
こんにゃく
一枚
50cc
水(茹でこぼし用)
600cc
しょうが
一切れ
ニンニク
一切れ
長ネギ
1本
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
水(味付用)
400c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨、水600cc、長ネギ生姜、ニンニクをいれて圧力鍋で20分ほど煮る。
  2. 2
    豚軟骨を茹でこぼし、しょうゆとみりん、酒、こんにゃく、水400cc入れて10分ほど圧力鍋で味をつけます。

きっかけ

テレビで沖縄番組を見て食べたくなりました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする