煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b917f0ca0bae5f2ce5315b3b7b35c2019cbcba06.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍玉ねぎのみじん切りはレンジで先に温めておきます。
- 2 ボウルに牛ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 形を整えて、フライパンに入れて焼いていきます。
- 4 両面2〜3分焼いて蓋を閉めながら弱火で焼いていきます。
- 5 焦げ色がついて来たら、ケチャップとソースを入れて煮込んでいきます。
- 6 2分くらい煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/06/13 10:23美味しかったです。ありがとうございました!