煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に美味しく出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎのみじん切りはレンジで先に温めておきます。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 形を整えて、フライパンに入れて焼いていきます。
  4. 4 両面2〜3分焼いて蓋を閉めながら弱火で焼いていきます。
  5. 5 焦げ色がついて来たら、ケチャップとソースを入れて煮込んでいきます。
  6. 6 2分くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

食べたかったのでやってみました。

  • レシピID:1560016971
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る