材料(2人分)
- こんにゃく
- 1個
- 大根
- 100g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れた後水200ccを入れて
レンジで2分温めます。
-
- 2
- 大根も同じく食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに醤油、みりん、料理酒、砂糖、コチュジャン、水、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて少し煮ます。
-
- 4
- その後、こんにゃくと大根を入れて煮ます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなるまで10分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません