材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージとジャガイモを切ります。魚肉ソーセージは斜めに薄切りにするとカサが増します。ジャガイモは皮をむいて芽をとります。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、まずは魚肉ソーセージを炒めます。
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- 3
- 魚肉にちょっと焦げ目がついたらジャガイモを炒れて中火で3分炒めます。
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- 4
- ジャガイモがこんがりしてきたら水と調味料を入れて味をなじませ、フライパンにふたをして10分~15分、弱火でコトコト煮ます。
-
- 5
- 水分が飛んで、爪楊枝でジャガイモを指してみてスンナリ入っていくようでしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても味がしみ込んで美味しいです。
きっかけ
魚肉ソーセージで何か料理ができないかなと思って。
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