豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮込むだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きイチョウ切りに切ります。
  2. 2 じゃがいもも同様に皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お肉も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にお湯を入れて大根とじゃがいもを茹でます。(10分)
  6. 6 食材が柔らかくなったら、こんにゃくとお肉を入れて3分茹でます。
  7. 7 味噌と顆粒だしを入れて2分煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560016946
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • XUN
    XUN
    2022/06/07 21:25
    豚汁
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • tommy0603
    tommy0603
    2022/06/06 23:07
    豚汁
    あったまりました^ ^美味しかったです!
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2022/06/04 19:33
    豚汁
    美味しくかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る