ふんわり卵の中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシと椎茸は、キッチンはさみでみじん切りにする。人参はピーラーで削いで、キッチンはさみでみじん切りにする。
- 2 卵は白身と黄身に分ける。白身を泡だて器で泡立てる(泡だて器を持ち上げた時についてきて、落ちた形が残るくらい)
- 3 フライパンにオリーブオイル1/2を敷いて、味塩コショウをし、1を炒める。火が通ったらいったん別の皿に取る
- 4 泡立てた白身に、3・黄身・顆粒だしを入れ、軽く混ぜる。3等分に裂いたカニカマを入れ、葱をキッチンはさみで小口切りにしながら入れる。
- 5 先ほどのフライパンに、残りのオリーブオイルをいれ、4を入れて弱めの中火で焼く。表面が焼けたら裏返して弱火で焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
ちょっと変わったおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
白身を泡立てる時、ごく少量のレモン汁を入れると早く泡立ちます。
- レシピID:1560016936
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません