ふんわり卵の中華風オムレツ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華風オムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
さめて縮んでも食べるとくしゅっとふんわりとします。ちょっと新食感のオムレツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシと椎茸は、キッチンはさみでみじん切りにする。人参はピーラーで削いで、キッチンはさみでみじん切りにする。
  2. 2 卵は白身と黄身に分ける。白身を泡だて器で泡立てる(泡だて器を持ち上げた時についてきて、落ちた形が残るくらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル1/2を敷いて、味塩コショウをし、1を炒める。火が通ったらいったん別の皿に取る
  4. 4 泡立てた白身に、3・黄身・顆粒だしを入れ、軽く混ぜる。3等分に裂いたカニカマを入れ、葱をキッチンはさみで小口切りにしながら入れる。
  5. 5 先ほどのフライパンに、残りのオリーブオイルをいれ、4を入れて弱めの中火で焼く。表面が焼けたら裏返して弱火で焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

ちょっと変わったおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

白身を泡立てる時、ごく少量のレモン汁を入れると早く泡立ちます。

  • レシピID:1560016936
  • 公開日:2022/05/25
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