アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとエンドウのピリ辛つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
辛子明太子のピリ辛と二つの野菜のシャキシャキでいくらでもビールが進みます

材料(1人分)

モヤシ
40g
さやえんどう
4個
辛子明太子
1/2個(小さめの物=20gほど)
サラダ油
大さじ1
味の素
一つまみ程度
味塩コショウ
一つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱する。さやえんどう・もやし・明太子を入れ、味塩コショウ・味の素を控えめにふる。
  3. 3
    弱火で炒める。明太子をほぐしてまんべんなく具材にからめる。
    明太子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

さやえんどうの筋は、下のほうのも取ると舌触りが良くなります。

きっかけ

明太子がしっかり辛くてしょっぱいので、そのまま食べるよりヘルシーにしたくて

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする