つまみに最適!オムレツ型納豆お好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはモヤシと同じ太さに千切りにする。長ネギはモヤシやキャベツの2倍くらいの太さに斜め切りにする
- 2 キャベツ・モヤシを清潔なポリ袋に入れ、その中に小麦粉・味塩コショウ・おでんの素を入れる。口を絞って良く振り、混ぜる。
- 3 2に、たまご・かき混ぜた納豆・納豆のたれを入れる。口を絞ってよく揉み、混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて弱火寄りの中火で熱する。3を、2等分にしてフライパンのうえに絞り出す。くっつかない距離でそれぞれ半月型に形を整える。弱火にして焼く。
- 5 ふちが薄い茶色になり、表面が乾いたらひっくり返して裏面も焼く。それぞれを皿に盛る。
きっかけ
ある日気づきました。大きな一枚を無理に焼かなくても、食べる人数分を分けたら焼きやすいし食べやすい!
おいしくなるコツ
下味はついていますが、お好みでソースや醤油をつけて食べたら、よりビールが進みます。
- レシピID:1560016893
- 公開日:2022/05/11
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- カテゴリ
- その他のお好み焼100円以下の節約料理
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amaama2462022/05/29 18:13納豆が賞味期限で、アイデアをもらいました。どんな味になるかドキドキでしたが、これもお好み焼きとしてアリ。マヨネーズでいただきました。
袋の中で調理するので、洗い物も最低限で済みます。