材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ソーセージ
- 2本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白滝を袋から取り出し、二等分に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れて煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りに切ります。
-
- 4
- 食材の準備が出来たら、玉ねぎ、白滝、ソーセージを入れて煮ます。6分
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ってきたら、豆腐を食べやすい大きさに切り入れて、2分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません