材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- えのき茸
- 1/2株
- 大葉
- 3枚
- スパゲッティ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 昆布ダシ(顆粒)
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
- ※前日までにきのこを全て一口大に切り、冷凍しておく。
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- 2
- スパゲッティを袋の表記時間の通り、茹でる。
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- 3
- ※茹でている間に、ソースの準備をする!
フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、火を付ける。
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- 4
- 冷凍したキノコミックスを炒める。
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- 5
- 牛乳、昆布ダシ、粗びきコショウ、塩を加え、沸騰させないように中火にして温める。
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- 6
- 生クリーム、千切りした大葉を加える。
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- 7
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、サッと絡ませたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこは、1度冷凍すると旨味が倍増します。
いつでも使えるように、きのこミックスを作って冷凍しておくと便利です☆
きっかけ
休日のランチに♪
休日のランチにオススメです☆