白醤油で♪アスパラとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
バター醤油風味は安定のおいしさです(*´˘`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3本
ツナ
1缶(80g)
パスタ
180g
バター
15g
白しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元部分をピーラーでむき、斜め切りにします。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1のアスパラを炒めます。
    アスパラに火が通ったら茹で上がったパスタ、ツナを加えて炒め、白しょうゆを回しかけます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。

おいしくなるコツ

アスパラは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが風味もおいしいです。 アスパラの綺麗な色を際立たせるため、白しょうゆを使いました。

きっかけ

アスパラの旬なので。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風パスタツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 10:24
余ってたコーンもも入れて美味しくいただきました❢
kkikk
コーンを入れると彩りがきれいになっていいですね(^^) ステキなレポートありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする