ピーマンたっぷりツナ缶あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにしてサッと熱湯で1分茹でる
- 2 茹でたピーマンをボールに移し替え、ツナ缶と、●の調味料を加え混ぜ合わせる
- 3 器に盛り付け、胡麻を振りかける
きっかけ
何も無かったので冷蔵庫にある物でと思いサッと作りました。 夜食にもなるので
おいしくなるコツ
好みでラー油か七味唐辛子をかけても美味しく、お酒のあてになります。 簡単でサッと作れるので良いですよ。
- レシピID:1560016834
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません