人参の磯辺揚げ レシピ・作り方

人参の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • にんじん 半分
  • 青のり 大さじ2
  • 40cc
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りに切ります。
  2. 2 薄力粉と青のりを混ぜて、水で溶かします。
  3. 3 溶かした薄力粉と青のりに人参を入れて生地をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、にんじんを揚げます。
  5. 5 しっかりあがったら完成です。

きっかけ

青のりが余っていたのでやってみました。

  • レシピID:1560016788
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る