チーズとハーブで♪白身魚の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
おもてなしにも。簡単に作れます(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚(たら、鯛など)
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
A
粉チーズ
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1/8
乾燥パセリ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    白身魚は皮を取り、4等分に切ります。
    両面に塩コショウを軽く振ります。
    Aは混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらAをかけて裏返します。
    もう片面にもAをかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    白身魚に火が通り、こんがり焼き色がついたら器に盛ります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをバターに変えると、さらにコクがUPします!

きっかけ

淡白な白身魚をちょっとアレンジしようと思って。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理たらバジル
関連キーワード
白身魚 タラ おもてなし
料理名
白身魚の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/13 19:50
たらで作りました。 美味しかったです。
モグモグ子
2022/07/19 02:56
美味しかったです!꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
Yumia6338
Yumia6338さん、こんにちは♪ 嬉しいレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする