チーズとハーブで♪白身魚の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(たら、鯛など)
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- A
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/8
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
- 白身魚は皮を取り、4等分に切ります。
両面に塩コショウを軽く振ります。
Aは混ぜ合わせます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し1を中火で焼きます。
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- 3
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- 焼き色がついたらAをかけて裏返します。
もう片面にもAをかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 白身魚に火が通り、こんがり焼き色がついたら器に盛ります。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターに変えると、さらにコクがUPします!
きっかけ
淡白な白身魚をちょっとアレンジしようと思って。