ハリッサで簡単★若鶏のスパイシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
地中海の調味料「ハリッサ」を使った簡単でとってもおいしいレシピです!
スパイシーなので、ビールにもよく合います!(左側の鶏肉のレシピです)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

若鶏モモ肉
250g
ハリッサ
大さじ1・1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    若鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
    軽く塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少量熱し、①を皮目を下にして中火で焼きます。
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら、ハリッサを加えて絡めながら1分ほど焼き、器に盛ります。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼きましょう!

きっかけ

カルディで買ったハリッサを色々な料理に使ってみようと思って、いろいろ試しています。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ハリッサ 簡単 鶏もも肉 若鶏グリル
料理名
スパイシーチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする