カラフルフルーツポンチ レシピ・作り方

カラフルフルーツポンチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
neco ayano
neco ayano
いつものフルーツポンチもゼリーを入れたらカラフルで素敵。

材料(8人分)

  • 1パック
  • ぶどう 1パック
  • みかんの缶詰 1缶
  • カットパイン 1パック
  • キウイフルーツ 1個
  • サイダー 1缶
  • ミニゼリー 8個

作り方

  1. 1 ミニゼリーをあらかじめ凍らせておきます。
  2. 2 苺は洗って食べやすい大きさに切ります。小粒の苺を買うとヘタを取るだけで食べられ良いです。
  3. 3 キウイフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。ぶどうは洗って房から外します。皮ごと食べられるものを買うと便利です。
  4. 4 パインはカットパインや缶詰が楽です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 みかんの缶詰は汁も使います。汁ごとボールに入れます。
    切ったフルーツを全部入れ、サイダーを注ぎます。
    最後に凍らせておいたゼリーを添えたら完成。

きっかけ

あまっていたミニゼリーを凍らせて入れたら娘達が「映える!」と喜んでました。

おいしくなるコツ

好きなフルーツをたくさん入れる。

  • レシピID:1560016704
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る