カラフルフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ミニゼリーをあらかじめ凍らせておきます。
- 2 苺は洗って食べやすい大きさに切ります。小粒の苺を買うとヘタを取るだけで食べられ良いです。
- 3 キウイフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。ぶどうは洗って房から外します。皮ごと食べられるものを買うと便利です。
- 4 パインはカットパインや缶詰が楽です。食べやすい大きさに切ります。
-
5
みかんの缶詰は汁も使います。汁ごとボールに入れます。
切ったフルーツを全部入れ、サイダーを注ぎます。
最後に凍らせておいたゼリーを添えたら完成。
きっかけ
あまっていたミニゼリーを凍らせて入れたら娘達が「映える!」と喜んでました。
おいしくなるコツ
好きなフルーツをたくさん入れる。
- レシピID:1560016704
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません