豆腐そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1つ
  • 焼肉のタレ 大さじ2.5
  • にんにくチューブ 0.5センチ
  • 生姜チューブ 0.5センチ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐を取り出して、キッチンペーパーなどで包み水分を取ります。
  2. 2 水分が少し取れたら、レンジで1分半温め、また水分をとります。
  3. 3 水分が取れたら、フライパンに入れ豆腐を崩しながらよく炒めます。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒をして少し炒めたら完成です。

きっかけ

節約レシピとしてやってみました。

  • レシピID:1560016683
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る