豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1つ
- 焼肉のタレ 大さじ2.5
- にんにくチューブ 0.5センチ
- 生姜チューブ 0.5センチ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 豆腐を取り出して、キッチンペーパーなどで包み水分を取ります。
- 2 水分が少し取れたら、レンジで1分半温め、また水分をとります。
- 3 水分が取れたら、フライパンに入れ豆腐を崩しながらよく炒めます。
- 4 水分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒をして少し炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません