帆立とあおさのお吸い物 レシピ・作り方
![帆立とあおさのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c0d3802fe29c8d13e19092fa21192a7c3228ca.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身用) 4個
- あおさのり 5g
- 刻みねぎ 少々
- 水 300ml
- 白だし 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水、白だしを入れて火にかけます。
沸騰してきたら帆立貝柱を加えて火を弱め、1分ほど加熱します。 -
2
あおさのりを加えたら火を止め、器によそいます。
刻みねぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
お店でいただいた桜えびとあおさのりのお吸い物がとても美味しかったので、桜えびを帆立に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
帆立は刺身用を使うので、加熱しすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1560016672
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- 料理名
- 帆立とあおさのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません