海苔ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

海苔ときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
海苔の佃煮で簡単クリームパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3 しいたけを薄くスライスする。
  4. 4 舞茸を食べやすい大きさにさく。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
  6. 6 ニンニクを炒める。
  7. 7 香りが立ったら、しいたけと舞茸を加える。
  8. 8 きのこに火が通ったら、海苔の佃煮を加えて水分を軽く飛ばす。
  9. 9 生クリームを加える。
  10. 10 パスタを加える。
  11. 11 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振れば完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016633
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔クリーム系パスタしいたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る