シチュー レシピ・作り方

シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮詰めるだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉も一口大に切ります。
  3. 3 切った鶏肉に塩を適量入れてよく味を染み込ませます。
  4. 4 鍋に油を入れた後切った野菜と鶏肉を入れて、よく炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったら牛乳を入れて10分程煮ます。
  6. 6 じゃがいもに火が通ったのを確認して、シチューの素を入れて2分程煮詰めたら完成です。

きっかけ

食べたくてやってみました。

  • レシピID:1560016535
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る