お弁当にも!ちくわぶのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1/2本
- 油 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ちくわぶは薄めに切る。お弁当に入れる場合は、輪切りにするとお花みたいになります♪
-
2
油を敷いたフライパンで炒める。少し長めに炒めると、周りがカリカリして美味しいです
。 - 3 調味料を全て加えて、味を馴染ませる。
- 4 盛り付けてできあがり(^^)簡単ですね。
きっかけ
関西人には見慣れないちくわぶ。美味しく食べる方法はないかなーと試した結果です。
おいしくなるコツ
調理後、少し冷ますと味が染みます。
- レシピID:1560016524
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません