おからドーナツ塩きな粉まぶし レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
- 乾燥おからパウダー 20g
- 小麦粉 80g
- きび糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 豆乳か牛乳 50~80ml
- きな粉 約20g
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに、乾燥おから、小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーをいれる。
牛乳か豆乳を固さを見ながら少しづつ入れる。
手でお団子になる固さにする - 2 鍋に揚げ油を5センチほどいれ180度にする。
-
3
1を手で巨峰ぐらいの大きさに丸め、油に入れていく。
1分ほとで全体があがったら、キッチンペーパーにとる。 - 4 器にきな粉と塩を混ぜていれておき、揚がったドーナツをまぶす
きっかけ
アレルギーフリークッキング教室で習ったものをアレンジ
おいしくなるコツ
きな粉がなくてもおいしいけど、あったほうが満足感がアップ。ベーキングパウダーはアルミフリーのものを選びましょう
- レシピID:1560016493
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワでおいしい!おいしくて
一瞬でなくなります。