おからドーナツ塩きな粉まぶし レシピ・作り方

おからドーナツ塩きな粉まぶし
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
塩味きな粉がめっちゃおいしい!
フワフワでおいしい!おいしくて
一瞬でなくなります。

材料(4(20個)人分)

  • 乾燥おからパウダー 20g
  • 小麦粉 80g
  • きび糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 豆乳か牛乳 50~80ml
  • きな粉 約20g
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに、乾燥おから、小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーをいれる。

    牛乳か豆乳を固さを見ながら少しづつ入れる。

    手でお団子になる固さにする
  2. 2 鍋に揚げ油を5センチほどいれ180度にする。
  3. 3 1を手で巨峰ぐらいの大きさに丸め、油に入れていく。

    1分ほとで全体があがったら、キッチンペーパーにとる。
  4. 4 器にきな粉と塩を混ぜていれておき、揚がったドーナツをまぶす

きっかけ

アレルギーフリークッキング教室で習ったものをアレンジ

おいしくなるコツ

きな粉がなくてもおいしいけど、あったほうが満足感がアップ。ベーキングパウダーはアルミフリーのものを選びましょう

  • レシピID:1560016493
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパンその他のドーナツおから
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る